Базовый / 50 руб/сайт
Самостоятельная регистрация сайта в каталогах, рейтингах, поисковых системах, публикация статей в тематических сборниках. Подробнее...
Премиум / 700 руб/сайт
Регистрацию сайта в каталогах, рейтингах, поисковых системах, публикацию статей в тематических сборниках выполнит опытный специалист RegOne.ru. Подробнее...
Премиум Люкс / 1000 руб/сайт
Специалист RegOne.ru подготовит альтернативные описания сайта, тематические статьи и выполнит регистрацию сайта в каталогах, рейтингах, поисковых системах и опубликует статьи в тематических сборниках. Подробнее...
Демонстрационный / бесплатный
Специальные аккаунты, которые позволяют ознакомиться со всеми возможностями системы RegOne.ru на примере трех предопределенных сайтов. Подробнее...
Британские военные не могут побороть "гражданский" вирус
Британские военные уже две недели храбро сражаются с компьютерным вирусом, заразившим заметную часть компьютерных сетей королевского флота и авиации. Представители Минобороны страны уверяют, что большинство зараженных компьютеров уже удалось излечить от заразы, сообщает The Register.
Проблемы были замечены ещё 6 января, и военные сразу же приняли ряд мер по предотвращению распространению киберинфекции. В последних сводках с вирусного фронта рапортуется о том, что "разработанное решение для очистки зараженных систем и предотвращения такого заражения в будущем уже прошло проверку и в настоящий момент применяется".
Какой конкретно вирус поразил армейские компьютеры, в Минобороны не раскрывают. Те немногие скудные детали, которые военные всё-таки скормили общественности, породили массу слухов.
В частности, несколько дней назад Sunday Times, со ссылкой на некий источник из британских ВВС, опубликовала информацию о том, что по крайней мере часть зараженных компьютеров пересылала электронную корреспонденцию военных на некие серверы в России. Тот же источник утверждал, что вирус разработан злоумышленниками из "бывшего восточного блока", и что армейские специалисты по кибербезопасности были неприятно поражены его хитроумным алгоритмом.
Минобороны отреагировало на эту публикацию, заявив, что никакой утечки информации "в Россию" не произошло. Официальная версия такова, что зараженные машины действительно пытались связаться с "различными доменами", однако заранее принятые меры безопасности не допустили этих контактов.
Также уверяется, что инфекция не затронула никакие системы, предоставлявшие доступ к информации с секретным статусом. Наконец, вредоносный код не нацелен именно на поражение систем, принадлежащих армии и флоту это самый обычный "гражданский" вирус широкого спектра действия.
Не исключено, что речь идёт о какой-то разновидности червя Conficker/Downadup, который в последнее время зверствует в Повсеместно Протянутой Паутине и заразил уже по крайней мере 9 млн компьютеров.
HP сократил Linux на нетбуках / 09/02/2009 В странах Европы, Ближнего Востока и Африки нетбуки Hewlett-Packard серии Mini 1000 будут продаваться только с Windows XP на борту.
Взлом сайта "Касперских" обошелся без утечки / 09/02/2009 Тем не менее выходка хакера-"воспитателя" заставила компанию заняться проверкой безопасности всех корпоративных сайтов "Лаборатории Касперского".
Из "айфона" сделали веб-сервер / 09/02/2009 Разработка японской компании FreeBit позволяет организовать на iPhone или iPod Touch веб-сервер для работы с файлами.
Google свернул продажу рекламы в газетах / 21/01/2009 Платформа Print Ads так и не принесла ожидаемых прибылей, тогда как на сокращающемся рекламном рынке и Google, и газеты начинают бороться за одних и тех же клиентов.
Древние программы заработают под Vista / 20/01/2009 Microsoft выпустил инструмент виртуализации, который позволяет запускать в среде Windows Vista программы, работающие только под Windows XP или 2000.
Валерия пожаловалась на российских пиратов в Каннах / 20/01/2009 По словам певицы, онлайновые воришки сократили продажи ее дисков с полутора миллионов до трехсот тысяч, и дело не в "потере былой популярности".
В 2015 году у Китая будет свой ГЛОНАСС / 20/01/2009 Страна собирается модернизировать систему Beidou Navigation System и к 2015 году запустить 30 спутников, сигнал которых покроет Землю целиком.
Русские кардеры сбежали в Голландию от кризиса / 20/01/2009 В сытой Европе мошенники изучают местные банкоматы, воруют коды пластиковых карт и "расщепляют волоконно-оптические" кабели для добычи информации.